Моджахеды ISIS наполняют Европу под видом нелегалов


Моджахеды ISIS наполняют Европу под видом нелегалов

Ливийский чиновник утверждает, что террористы ISIS нашли способ, который позволит им уверенно попадать в Европу, которая, в свою очередь, не сможет этому противостоять. Об этом пишет "Би-би-си".

Правительственный советник из Ливии Абдул Басит Харун заявил, что контрабандисты укрывают моджахедов "Исламского государства" на судах с нелегалами из Северной Африки. По их прибытию в основном в южные стран (Италию, Испанию и Грецию) европейская полиция не сможет отличить обычного беженца от террориста.

Об этом Харун узнал из разговоров с самими контрабандистами. Они также поведали о том, что ISIS "крышует" их промысел, оставляя себе половину прибыли, которую перевозчики получают за трансфер нелегальных мигрантов в чудовищных условиях. Многие из кораблей так и не достигают европейского континента. По данным ООН только с начала года проникнуть в Европу пытались 60 тысяч беженцев, 1600 из которых погибли.

Однако и это не может отпугнуть боевиков, которые, кстати, переплывают в отдельных от обычных нелегалов каютах. Позже те из них, кому все же удастся оказаться в ЕС, будут участвовать в новых терактах.

Подобные опасения ранее высказывало агентство Европейского союза по безопасности внешних границ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK