Минздрав: все модели показали десятки тысяч смертей

Минздрав: все модели показали десятки тысяч смертей

До настоящего момента все модели распространения коронавируса COVID-19 в Израиле показали возможность десятков тысяч смертей.

Такое заявление сделал генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов, передает "Аруц Шева".

"На пике первой волны мы могли преодолеть отметку в 4000 человек. Это могло произойти, если бы на одного зараженного приходилось 2,1 человека. Согласно модели, работающей на этом предположении, нам понадобилось бы 14 тысяч аппаратов ИВЛ одновременно", – отметил он.

Гендиректор минздрава отверг критику в свой адрес о том, что он посеял панику среди населения, отметив, что не пытался ни у кого вызвать истерию, а все шаги вводились для спасения жизней.

"Мне только предстоит увидеть модель, которая не включает в себя возможность гибели десятков тысяч людей только в Израиле. Я не поощрял панику. Практически в любой момент времени мы принимали правильные решения, которыми спасли жизни тысячам людей", – подчеркнул он.

Между тем он признал, что открытие филиалов IKEA в конечном итоге оказалось ошибкой.

"Я знал, что в то время это была ошибка. Мы встретились с представителями министерства финансов, и они сказали нам: "Мы хотим, чтобы были открыты магазины мебели и товаров для дома". Но никто из нас не имел в виду IKEA", – добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно