Минздрав: въезд скорой на гору Мерон был заблокирован

Минздрав: въезд скорой на гору Мерон был заблокирован

Во вторник, 4 мая, представители министерства здравоохранения собрались, чтобы обсудить катастрофу на горе Мерон и реагирование на нее.

Согласно 13 каналу, сообщение в службы экстренной помощи об инциденте поступило в 1:19 ночи, примерно через двадцать минут после инцидента.

40 пострадавших были госпитализированы в отделение неотложной помощи больницы Зив в Цфате, городе, ближайшем к горе Мерон, хотя в неотложке – всего 20 коек.

"Больница Нагарии ждала приема раненых, для этого были мобилизованы все имеющиеся средства, но они не прибыли, хотя больница была подготовлена к этому", – сказал глава отделения неотложной помощи министерства здравоохранения Рафи Голани.

Вертолеты были отправлены на место происшествия с целью эвакуации серьезно раненых в больницы в центре страны. "Шиба", "Бейлинсон" и "Ихилов" не были готовы к их приему. Все три медучреждения опровергли претензии минздрава.

Расследование также подняло вопрос о соперничестве между спасательными организациями Magen David Adom и United Hatzalah. В день катастрофы, в 4:19, состоялся разговор с полицией Израиля, в ходе которого были высказаны утверждения о сложности эвакуации пострадавших.

Машины скорой помощи вывозили раненых, но им не разрешалось вернуться и забрать других, которые все еще находились на месте ЧП.

"Нас не пустили на место, полиция заблокировала нас", – говорили фельдшеры.

В ответ израильская полиция заявила, что правоохранители контролировали работу десятков машин скорой помощи и медицинского персонала, которые постоянно въезжали в этот район.

"Ненужные поездки машин скорой помощи по аварийным маршрутам были заблокированы для эвакуации", – сказано в заявлении.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно