Минздрав: коронавирусный кризис в Израиле минимум на год


Минздрав: коронавирусный кризис в Израиле минимум на год

Несмотря на все усилия правительства Израиля на урегулирование кризиса, вызванного мировой пандемией смертоносного китайского коронавируса COVID-19, терроризирующего население земного шара вот уже несколько месяцев, понадобится как минимум год, а возможно и больше.

С соответствующим прогнозом в четверг, 16 апреля, выступили специалисты министерства здравоохранения.

В минздраве предложили пойти по путь поэтапного выхода из сложившейся ситуации. Так, на первом этапе треть израильтян сможет вернуться на свои рабочие места уже на следующей неделе, однако при условии того, что те будут работать посменно. На этом этапе израильтянам старше 65 лет, находящиеся в группе риска, придется оставаться дома.

Однако первый этап плана может оказаться под угрозой, если больницы не получат еще 5000 койко-мест, 2500 из которых в отделениях интенсивной терапии, а персонал и финансирование лабораторий, тестирующих население на COVID-19, не будут увеличены.

На втором этапе, который должен начаться спустя две недели после реализации первого, к работе допустят примерно 50% израильтян. Еще спустя две недели можно будет задуматься и об открытии магазинов, однако при условии наличия у властей надлежащего способа контроля над покупателями.

Парикмахерские и салоны красоты возобновят деятельность лишь в случае, если гарантируют, что не допустят в помещение второго клиента до тех пор, пока там находится первый. Полный же возврат к нормальной жизни, вероятно, произойдет лишь весной 2021 года.

Однако если будет наблюдаться новый неконтролируемый всплеск заболеваемости коронавирусом, в результате которого больницы вновь наполнятся людьми с симптомами COVID-19, строгие меры по изоляции населения нужно будет немедленно возобновить.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?