Медуза напугала британцев


Медуза напугала британцев

Жители Великобритании напуганы медузой с гигантскими щупальцами, которую дайверы нашли в прибрежных водах. Животное может ужалить одновременно 150 человек. Об этом пишет Daily Star.

Даррен Мартин столкнулся с гигантской медузой с львиной гривой, когда нырял в Северном море в заливе Брауна. По словам аквалангиста, это выглядело как кремовый куполообразный топ с длинными усиками - они выглядят как длинные обрывки нити и веревки, свисающие из-под купола. Мартин сфотографировал необычное существо. На снимке видно, что медуза размером с половину взрослого человека.

Медузы с львиной гривой считаются самыми крупными во всем мире. Причем самые большие из них длиннее, чем синий кит. 11 лет назад в США такое животное укусило сразу 150 человек. Мартин считает, что существо, которое он увидел, было больше двух метров в длину.

В Гетеборгском университете в Швеции ранее изучили последствия укуса этой медузы. Ученые описали их как "боль, которая может сохраняться часами или днями". Укус не смертельный, но может вызвать тошноту, потливость, мышечные судороги и нарушение сознания.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.