MDA не хватает крови: израильтян призвали стать донорами


MDA не хватает крови: израильтян призвали стать донорами

Медики из Magen David Adom заявили о том, что им остро не хватает редких групп крови (I отрицательной, II отрицательной и III отрицательной). Поэтому медики призвали израильтян срочно сдать кровь, если у них есть один из вышеупомянутых типов. 

По оценкам, только 15% жителей Израиля имеют необходимые MDA группы крови, которые встречаются редко. Из-за того, что на складе произошло резкое сокращение количества единиц донорской крови, медики обратились к общественности с просьбой о помощи. Нехватка крови может вызвать сбои в работе больниц и усложнить оказание помощи при тяжелых или несчастных случаях. 

"Чтобы снабжать кровью различных пациентов и поддерживать кровоснабжение, в котором они нуждаются, нам срочно требуется не менее 200 таких доноров каждый день, и мы просим каждого, кто может добраться до одного из пунктов сдачи крови MDA и сдать кровь для спасения жизней", - заявили в MDA.

Медики напоминают, что каждое пожертвование может спасти жизнь трем людям. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?