Манбидж спасен от ISIS: женщины жгут чадры


Манбидж спасен от ISIS: женщины жгут чадры

Сирийские Демократические Силы, при поддержке американской авиации и спецназа освободили один из основных бастионов Исламского Государства в Сирии - город Манбидж.

Сражение за город продолжалось почти три месяца.

На последней стадии битвы SDF разрешили выйти последним оставшимся в живых боевикам и их семьям уйти на территории Исламского Государства. Из Манбидж ушла колонна из 500 машин.

Были освобождены последние заложники ISIS - около 2500 тысяч мирных жителей, которых боевики держали в качестве живого щита.




Встреча гражданского населения с освободителями сопровождалась невероятными сценами: мужчины плакали , не скрывая слез, женщины жгли ненавистные чадры и никабы, снова одевали цветные платья и курили, мужчины сами себе срезали бороды.

В штаб-квартире ISIS обнаружено множество внутренних документов “халифата”, большая часть из них - на французском языке. они описывают, как следует одеваться, как обращаться с секс-рабынями и т.п. Это свидетельствует о том, что значительная часть боевиков была выходцами из Европы, издевавшимися над населением города.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK