Малярия убила 50 пингвинов в зоопарке Уэст-Мидлендс


Малярия убила 50 пингвинов в зоопарке Уэст-Мидлендс

В зоопарке британского города Уэст-Мидлендс погибла популяция пингвинов. Все они скончались от малярии. Об этом пишет издание Dailymail. Всего в зоосаде было 69 этих птиц. 50 из них уже скончались, а остальные заражены. Ветеринарные врачи подтвердили, что вспышку остановить не удалось и все пингвины Гумбольта погибнут.

Директор зоопарка Дерек Гроув заявил, что эта вспышка нанесла огромный ущерб его зоопарку. Он подчеркнул, что сотрудники приложили максимум усилий, дабы выходить птиц. Однако все оказалось тщетным.

Гроув подчеркнул, что для зоосада это гигантская потеря еще и потому, что колония создавалась собственными силами. Начинали всего с пяти птенцов, которых выкормили и вырастили вручную.

Орнитологи подтвердили, что пингвины особо восприимчивы к малярии. У них нет естественного иммунитета к этой болезни, к тому же заболевание нелегко диагностировать с помощью медицинских тестов.

Специалисты зоопарка предположили, что повлиять на исход трагедии могла влажная и душная погода прошедшего лета. Она не только нарушила сроки линьки пингвинов, но и способствовала размножению комаров. Ветеринары намерены проанализировать ситуацию и прежде чем восстанавливать популяцию, обработать все водоемы и места содержания птиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад