Лазейка в системе: непривитые могли незаконно получить "зеленый паспорт"


Лазейка в системе: непривитые могли незаконно получить "зеленый паспорт"

В системе минздрава Израиля была обнаружена лазейка, позволяющая получить "зеленый паспорт", даже если человек не был вакцинирован или не переболел коронавирусом. Об этом сообщает портал "Аруц Шева" со ссылкой на Kikar Hashabbat.

Эта возможность появилась после того, как минздрав разрешил гражданам, переболевшим или вакцинированным за границей, получить "зеленый паспорт" на время, пока данные пациентов вносились в систему.

По данным прессы, в социальных сетях было распространено сообщение с подробной инструкцией, как оформить "зеленый паспорт" через лазейку в системе.

Как пишет сайт Ynet, желающим оформить "зеленый паспорт" незаконным путем, нужно было ввести данные о возвращении из Великобритании и указать определенную дату. После выполнения всех пунктов инструкции, можно было получить "зеленый паспорт". По данным Ynet, это удалось сделать вакцинированному молодому человеку, который получил, таким образом, второй документ, подтверждающий его статус.

Предположительно, этой лазейкой могли воспользоваться тысячи израильтян, "вакцинированных" за границей. 

Минздрав быстро устранил лазейку. Представители ведомства подчеркнули, что владение незаконно оформленным или поддельным "зеленым паспортом" является уголовным преступлением. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ