Купившего девочку бедуина подозревают в изнасиловании

"Супруга" 14-летней арабки из Хеврона арестовали по подозрению в изнасиловании и физическом насилии.

Ранее сообщалось о том, что подразделение министерства юстиции о борьбе с работорговлей изучает шокирующее дело девочки, которую несколько месяцев назад отец продал за 10 тысяч шекелей бедуину на 20 лет старше ее. Арабке удалось сбежать и обратиться к пограничникам, которые передали ее сотрудникам гражданской администрации. Сейчас она находится в приюте. Более подробную информацию о ней публиковать запрещается.

Мужчину задержали ещё во вторник, 3 октября. Теперь же мировой суд Беэр-Шевы продлил срок его содержания под стражей на пять суток.

В министерстве юстиции прокомментировали эту ситуацию , отметив, что такие случаи, к сожалению, периодически встречаются. Израилю ежегодно приходится разбираться с 50-80 такими жертвами. Однако по данным активистов неофициальная статистика куда страшнее.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.