КСИР арестовал трех администраторов телеграм-каналов за распространение фейков


КСИР арестовал трех администраторов телеграм-каналов за распространение фейков

По меньшей мере трое администраторов отдельных каналов в приложении для социальных сетей Telegram были арестованы службой внутренней безопасности КСИР, сообщил в четверг официальный Telegram-канал КСИР.

В заявлении говорится, что эти каналы Telegram, которые освещали внутреннюю иранскую политику и слухи, "публиковали секретную информацию и документы" и распространяли "фальшивые и выборочные новости, чтобы посеять разногласия среди высокопоставленных чиновников".

В последние годы Корпус стражей исламской революции создал несколько учетных записей в социальных сетях, в том числе в Telegram, чтобы распространять свою версию событий. Эта разветвленная сеть аккаунтов является частью так называемой "киберармии" КСИР.

В заявлении, сделанном разведкой КСИР, не были названы имена задержанных, но в социальных сетях Ирана появились сообщения, что один из арестованных – Али Голхаки, журналист, который поддерживает сторонников жесткой линии в политическом истеблишменте и часто публикует новости из первых рук о предстоящих решениях или событиях.

Послужной список Голхаки показывает, что он хорошо информированный инсайдер, чьи политические разоблачения часто подтверждаются через несколько дней.

Голхаки и три упомянутых телеграм-канала близки к КСИР, и непонятно, за что их арестовали и что еще может стоять за этим ходом. На данном этапе предположения среди наблюдателей обычно касаются возможных фракционных распрей.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK