Крушение вертолета: почему офицерам не удалось спастись?


Крушение вертолета: почему офицерам не удалось спастись?

Начальник штаба ВВС Израиля, бригадный генерал Амир Лазар, заявил, что у вертолета "Аталеф", который потерпел крушение прошлой ночью, произошел сбой в работе левого двигателя, что вынудило пилотов совершить аварийную посадку. Об этом сообщает The Times of Israel.

По словам Амира Лазара, неисправность двигателя, по всей видимости, вызвала отключение электроэнергии на вертолете, поэтому пилоты не смогли сообщить о катастрофе диспетчерам. Отмечается, что эти данные о возможных причинах трагедии были получены на основе предварительного расследования катастрофы.

Один из наиболее важных вопросов, который предстоит выяснить следователям, почему пилотам Хену Фогелю и Эразу Сахьяни не удалось спастись. 

Вертолет Eurocopter AS565 Panther специально разработан для морских операций и может совершать аварийные посадки прямо на воду с помощью встроенной системы плавучести - поплавков.

По словам Лазара, пилоты успели активировать эту систему, и она сработала правильно, что позволило одному из офицеров спастись. "Мы не знаем, почему пилоты этого не сделали", - отметил он.

В итоге вертолет затонул, пилоты были найдены в кабине с пристегнутыми ремнями безопасности. Спасшийся офицер пытался помочь пилотам, но не смог. По предварительной информации, он достал личный мобильный телефон и позвонил командиру, чтобы сообщить о произошедшем.

"Командир эскадрильи сказал ему сохранять спокойствие и позаботиться о себе", - говорит Лазар.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.