Крушение вертолета: все еще неясно, почему пилоты не спаслись


Крушение вертолета: все еще неясно, почему пилоты не спаслись

Промежуточный отчет о расследовании крушения вертолета "Аталеф" показал, что катастрофа, вероятно, была вызвана возгоранием левого двигателя. Однако, основная проблема, повлекшая за собой эту неисправность, остается неясной, сообщает The Times of Israel.

Неисправность левого двигателя произошла, когда самолет находился на высоте от 700 до 800 метров над Средиземным морем. В результате пожара кабина наполнилась дымом.

В течение примерно двух минут, от начала пожара до падения вертолета в воду, пилоты активировали системы пожаротушения самолета, отключили некоторые электрические системы, чтобы предотвратить дальнейшее распространение пламени, и активировали систему плавучести - поплавки.

Быстрые действия пилотов и "относительно сбалансированная" посадка вертолета на воду спасли жизнь офицера, находящегося на борту. 

Однако, расследование до сих пор не выяснило, почему сами пилоты не смогли покинуть вертолет и спастись. В то же время, в отчете указано, что спасательные команды, прибывшие на место вскоре после крушения, не смогли бы вытащить пилотов вовремя, чтобы спасти их.

Пока ведется расследование командующий ВВС Израиля Амикам Норкин приказал, чтобы вертолеты Eurocopter AS565 Panther "оставались на земле".

"Каждую аварию можно предотвратить. Мы перевернём каждый камень, чтобы провести точное и профессиональное расследование, используя все необходимые ресурсы, чтобы понять причину этой аварии", - заявил Норкин.  

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.