Коронавирус: Фонд Дружбы выделил $2 млн на медоборудование


Коронавирус: Фонд Дружбы выделил $2 млн на медоборудование

В свете вспышки коронавируса Фонд Дружбы выделил 2,000,000$ на медицинское оборудование 15 больницам и Службе скорой помощи.

На фоне вспышки коронавируса в Израиле Фонд Дружбы вносит свой вклад в борьбу с эпидемией. В пятницу утром Фонд выделил 2 млн. долларов 15 больницам для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких и другого медицинского оборудования.

Кроме того, в Фонде решили приобрести 20 Тест-Систем на определение коронавируса, которые призваны помочь Службе скорой помощи (МАДА) следить за развитием болезни у зараженных вирусом людей, находящихся дома в изоляции. Цель такого решения - уменьшить нагрузку на больницы и предотвратить ненужный контакт зараженных с другими людьми.

За прошедшую неделю в Фонд пришли десятки запросов из больниц, большинство из которых, по их словам, с трудом справляются с ситуацией и переживают нехватку медицинского оборудования, и со временем ситуация только ухудшается.

Фонд утвердил предоставление грантов в срочном порядке, и больницы уже начали процесс приобретения необходимого медицинского оборудования, который, как ожидается, будет завершен в течение нескольких недель.

Фонд сосредоточился на грантах периферийным больницам, которые получают обычно меньше пожертвований и подвергаются повышенному риску перегрузки в случае кризиса.

Подчеркнем, что неделю назад Фонд Дружбы объявил о создании чрезвычайного фонда в размере 5 млн. долларов для оказания помощи в приобретении жизненно важного оборудования для больниц и медперсонала, а также для оказания необходимой помощи пожилым людям, находящимся в повышенной зоне риска.

Одновременно с созданием специального фонда, Фонд Дружбы начал, в чрезвычайном порядке, собирать пожертвования среди десятков тысяч своих спонсоров по всему миру, с целью помочь израильтянам справиться с эпидемией коронавируса.

Президент Фонда Дружбы Яэль Экштейн: "Израиль сталкивается с чрезвычайной ситуацией, с которой не сталкивался прежде. Мы все стремимся поддерживать медиков, которые находятся на передовой. Мы призвали всех наших друзей по всему миру внести свой вклад в эту борьбу, и рады сообщить, что их отзывчивость обнадеживает, несмотря на то, что коронавирус угрожает и их общинам".

Фонд Дружбы, основанный покойным раввином Йехиэлем Экштейном, является крупнейшей организацией социальной помощи в Израиле. Каждый год Фонд собирает десятки миллионов долларов по всему миру, поддерживает десятки социальных проектов, а также проекты в сфере репатриации, абсорбции и безопасности в Израиле.

С момента своего основания Фонд пожертвовал более 100 миллионов долларов на нужды службы тыла и подготовку к чрезвычайным ситуациям. Фонд отремонтировал тысячи бомбоубежищ, предоставил необходимое оборудование аварийным бригадам, внес вклад в защитные сооружения больниц на периферии и их медицинское оборудование.

У Фонда около полутора миллионов спонсоров, и за годы своего существования он уже собрал около 2 миллиардов долларов на благо Израиля.

Пресс-служба Фонда Дружбы

Фото: Оливье Фитуси.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.