КНДР угрожает "беспорядочными" ядерными ударами


КНДР угрожает "беспорядочными" ядерными ударами

Северная Корея угрожает "беспорядочными" ядерными ударами по США и Южной Корее в связи с тем, что государства начинают свои самые масштабные военные учения.

Учения под кодовыми названиями Key Resolve и Foal Eagle являются ежегодным мероприятием и всегда порождают напряженность.

Угроза нанести "упреждающий ядерный удар справедливости" была сделана в заявлении Пхеньяна. Подобное заявление не является редкостью, и эксперты сомневаются в способности Северной Кореи зарядить свои ракеты ядерными боеголовками.

Северная Корея заявила, что видит ежегодные американо-южнокорейские военные игры как репетицию вторжения. В прошлом году КНДР угрожала превратить Вашингтон в "море огня".

Около 17 000 военнослужащих США участвуют в учениях, наряду с около 300 000 южнокорейскими военными, что значительно превосходит по численности количество участвующих в учениях в 2015 году.

Несмотря на то, что учения стартуют в один и тот же день, Key Resolve являются более компьютерно-моделированной системой и заканчиваются 18 марта, в то время как Foal Eagle более сфокусированы на полевые учения и продлятся до 30 апреля.

Министерство обороны Южной Кореи призвало Пхеньян воздержаться от любого "опрометчивого поступка, который принесет ему разрушение".

"Если Северная Корея проигнорирует наше предупреждение и решится на провокацию, наши военные отреагируют на нее твердо и беспощадно", - заявил пресс-секретарь МИД Южной Кореи Мун Сан-гюн.

Министр иностранных дел Японии также потребовал, чтобы Северная Корея проявляла сдержанность.

"Развитие и использование ядерного потенциала Северной Кореей абсолютно неприемлемо. Мы будем требовать, чтобы Северная Корея проявляла сдержанность и соблюдала ряд резолюций", - заявил Фумио Кишида.

Государственное информационное агентство Южной Кореи Yonhap, со ссылкой на военные источники, сообщило о том, что учения будут включать в себя подготовку точных атак против северокорейского руководства и его ядерных и ракетных объектов. Однако следует отметить, что данное сообщение не было подтверждено.

Последние американо-южнокорейские учения стартовали через несколько дней после того, как ООН приняли новые санкции против Северной Кореи после недавних ядерных испытаний и запуска ракеты КНДР.

Северная Корея ответила на санкции, заявив, что она создает ядерное оружие для "упреждающего" использования.

Сеул, как ожидается, объявит свои собственные новые санкции против КНДР во вторник, 8 марта, что, вероятно, повлечет за собой еще одну угрозу со стороны Пхеньяна.

США и Южная Корея в пятницу, 4 марта, также начали официальные переговоры о развертывании системы ПРО США на полуострове, что станет решительным ответом на угрозы Северной Кореи, России и Китая.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства