Кипр: раскрыт террористический заговор против Израиля


Кипр: раскрыт террористический заговор против Израиля


Полиция Кипра выявила доказательства того, что подозреваемый в покушение на израильского бизнесмена Тедди Саги азербайджанец участвовал в террористическом заговоре против еврейского государства.

По данным местных СМИ, арестованы уже два человека.

По словам Саги, произошедшее с ним в Кипре было частью заговора и попыткой Ирана ударить по израильтянам. По данным PhileNews, наиболее вероятным сценарием является терроризм, который "был направлен на то, чтобы послать еврейскому государству сигнал".

В среду, 13 октября, местный кипрский сайт сообщил о том, что в связи с заговором был арестован еще один подозреваемый. Им оказался 27-летний работник службы доставки еды из Пакистана.

Как уточняет 12-й канал, касательно первого подозреваемого, гражданина Азербайджана, во время слушаний на прошлой неделе официальные лица перечислили 11 обвинений, по которым ведется расследование.

Речь идет, в том числе, о террористической деятельности, покушении на убийство, принадлежности к преступной организации, а также о заговоре с целью совершения преступления и участии в преступлении.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.