Кикбоксер-джихадист планировал атаковать посольство Израиля


Кикбоксер-джихадист планировал атаковать посольство Израиля

Чемпион по кикбоксингу, который планировал атаковать израильское посольство в Риме, является одним из четырех подозреваемых исламистских боевиков, арестованных в Италии в ходе операции по борьбе с терроризмом. Полиция сообщила, что Абдеррахим Мутахарик получил указание от террористической группировки "Исламское Государство" (ISIS) совершить террористическую атаку в итальянской столице.

Миланский прокурор Маурицио Романелли описал 28-летнего жителя Лекко, север Италии, как опытного кикбоксера, который конкурировал в Италии и за рубежом. Итальянец марокканского происхождения стал чемпионом Швейцарии в полусреднем весе в 2013 и 2014 годах. На изображении, опубликованном полицией, Абдеррахим Мутахарик одет в боксерские перчатки, шорты, куфию и черную рубашку в стиле флага Daesh (ISIS).

"Он получил указание совершать теракты в Италии от марокканца, который жил в Булчиаго и переехал с женой и тремя детьми около года назад", - заявил Романелли.

Власти выдали ордер на арест предполагаемого зачинщика, который был идентифицирован, как Мохамед Корайчи (31 год). Итальянской женой террориста стала 39-летняя Элис Бригноли, которая изменила имя на Айша после принятия ислама. Полиция опубликовала также фотографию трех сыновей пары в возрасте шести, четырех и двух лет.

Кикбоксер Абдеррахим Мутахарик и его 26-летняя жена Сальма также планировали перевезти своих детей, в возрасте от двух до четырех лет, на территорию, контролируемую ISIS, как сообщает полиция. Мутахарик затем вернулся в Италию, чтобы в одиночку совершить теракт, как сообщают местные СМИ.

Сальма была арестована вместе с мужем. Полиция арестовала еще двух человек. Ими оказались брат погибшего в Сирии боевика ISIS и сестра Мохаммеда Корайчи.

Все они, как сообщается, были частью той же исламистской ячейки. "У них были очень плохие намерения", - заявил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

У полиции имеется запись разговора террористов, на которой слышно как Мутахарик сказал Корайчи, что "он хочет поразить Израиль в Риме", что заставило полицейских полагать, что планировался заговор с целью нападения на посольство Израиля. Паломники стекаются в столицу на необыкновенный юбилей Франциска, который также считается мишенью.

Однако следует отметить, что власти Италии заявили, что не было никаких доказательств того, что теракты были неизбежны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?