Кибуц Нир Давид не дает доступ к реке Хаси


Кибуц Нир Давид не дает доступ к реке Хаси

 

Спустя несколько дней после того как государство объявило свою позицию, согласно которой нельзя отказывать общественности в доступе к реке, протекающей через кибуц Нир Давид, на спорной территории вспыхнуло настоящее побоище между протестующими и кибуцниками.

Прибывшие в кибуц люди, которых местные жители называли “активистами протеста” за освобождение Хаси, столкнулись с сопротивлением, приведшим к жестокой драке, в которой пострадал секретарь кибуца.

Важно отметить, что позиция государства не требует немедленного открытия доступа к воде, так что дело ожидает решения суда.

Видео показывает, что один из людей на месте происшествия, по всей видимости, активист протеста за освобождение ручья, пришедший в кибуц, нападает и кричит: “Я тебя зарежу!”

Официальная страница кибуца Нир Давид в Facebook гласит: “В прошлую субботу вечером участники протеста снова ворвались в кибуц и напали на членов кибуца на их заднем дворе. Среди нас был несовершеннолетний. Секретарь кибуца Лави Мейри нуждался в медицинской помощи.

Мы хотим четко сказать, что тактика, с помощью которой лидеры протеста каждый раз врываются в кибуц, чтобы шуметь, испачкаться, атаковать и нарушить распорядок жизни, не увенчалась успехом.

Позиция государства только показывает, насколько непрактичной является идея создания общественного парка в центре поселения”.

Этот инцидент произошел после того как ранее, на этой неделе, государство заявило о своей позиции в отношении петиции, поданной относительно борьбы за доступ к реке Хаси, протекающей через кибуц Нир Давид.
  
Согласно заявления государства, невозможно полностью запретить доступ широкой общественности к ручью, даже если для этого необходимо пройти через территорию  кибуца.

Это изменило позицию государственной прокуратуры, которая теперь предлагает достичь соглашения между протестующими, кибуцем и региональным советом Эмек ха-Маайнот и разрешить свободный доступ к реке в соответствии с согласованным предложением сторон.

Государство также возлагает на кибуц ответственность за строительство подъездных путей к реке.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK