Кибератака. В одном из регионов ФРГ введен режим ЧС


Кибератака. В одном из регионов ФРГ введен режим ЧС

Власти округа Анхальт-Биттерфельд, что на востоке Германии, ввели режим ЧС из-за хакерской атаки на районные компьютерные сети.

По данным властей, администрация округа была вынуждена приостановить свою работу практически на две недели. Представитель администрации отметил, что "работа парализована".

В округе были отключены от сети все критические системы, чтобы предотвратить утечку данных. Также власти округа с населением 157 тыс. человек временно не смогут выплачивать социальные пособия и обрабатывать обращения граждан, пишет DW.

Федеральное ведомство по информационной безопасности (BIS) начало расследовать случившееся. Отмечается, что в ФРГ уже происходили подобные атаки, но режим ЧС был введен впервые.

Власти утверждают, что хакерская атака произошла 6 июля – злоумышленники атаковали районные сервера и зашифровали неопределенное число файлов.

По мнению издания, целью хакеров может быть вымогательство.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год