Хорватский генерал выпил яду во время Гаагского трибунала


Хорватский генерал выпил яду во время Гаагского трибунала

Бывший хорватский генерал Слободан Праляк принял яд во время судебного заседания Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) после того, как огласили приговор апелляционной инстанции, передает Би-би-си.

По словам очевидцев, после того как Праляк услышал, что его приговор оставлен в силе, он сделал движение напоминающее опрокидывание бокала с напитком в рот и обратился к судье: "Я принял яд".

Заседание было остановлено, а в зал были вызваны медики. Однако о состоянии здоровья осужденного ничего не известно.

Сообщается, что ранее он был приговорен к 20 года лишения свободы за преступления в период "Югославских войн". Стороной обвинения было доказано, что бывший Югославский военный принимал активное участие в преступной деятельности, направленной на уничтожение не хорватского населения на территории Хорватии, в том числе депортации, незаконные аресты, конфискации имущества, уничтожение собственности и убийств.

Генерал является один из шести фигурантов, представших перед международным судом за свои военные преступления.

Ранее МТБЮ признал бывшего главнокомандующего вооруженными силами Республики Сербской Ратко Младича виновным в военных преступлениях в Боснии и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год