Харедим "полностью шокированы" пандемией коронавируса


Харедим "полностью шокированы" пандемией коронавируса

В воскресенье, 5 апреля, глава добровольной чрезвычайной организации ZAKA заявил, что среди харедим существует серьезное замешательство по поводу пандемии. Об этом сообщает Times of Israel.

Ультраортодоксальное сообщество разочаровано в своем руководстве и считает, что их подвели.

"Мало того, что они не усвоили серьезность вируса, сообщество харедим шокировано. Полный шок и растерянность", - сказал Йехуда Меши-Захав, председатель и основатель ZAKA. По его словам, 95 процентов харедим подчиняются приказам.

"Но уже слишком поздно", - предупредил он, сославшись на высокий уровень заражения в кварталах харедим.

Волонтеры ZAKA посетили дома более 60 пациентов с коронавирусом в ультраортодоксальных общинах по всему округу после того, как они не ответили на телефонные звонки из Министерства здравоохранения. Меши-Захав заявил, что многие в сообществе чувствуют разочарование в руководстве, которое не смогло представить четкие сообщения о социальном дистанцировании на раннем этапе.

"Люди начинают понимать, что это влияет на них. Это влияет на их близкий круг. Кто-то пострадал почти в каждом из домов", - сообщил он. "Но все еще существует огромная путаница, и люди начинают понимать, что руководство не работает, не профессионально, и не в состоянии с этим справиться."

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год