Хаос в Бен-Гурион: пассажиры бегут от изоляции в отеле


Хаос в Бен-Гурион: пассажиры бегут от изоляции в отеле

Десятки израильтян,прибывших утром 19 января в аэропорт Бен-Гурион из Дубая, отказались от изоляции в отеле коронавируса.



Рейсом из Дубая прибыли 116 пассажиров. По их словам, в аэропорту не было представителя министерства здравоохранения, который мог бы принять решение о предоставлении возможности проходить двухнедельный карантин дома, а не в отеле. У пассажиров были различные справки и разрешения, с помощью которых они намеревались доказать свое право на подобную льготу - но предъявлять их было некому.

Из-за того, что говорить было не с кем, в аэропорту воцарился хаос. В зону прилета перебросили солдат МАГАВа и полицейский спецназ ЯСАМ. Во время беспорядков никто не соблюдал социальной дистанции, одна женщина почувствовала себя плохо.

В конечном итоге, после того как толпу так и не удалось успокоить, часть пассажиров уехала домой, нарушив инструкции об обязательной изоляции в отелях коронавируса. Всем им были выписаны штрафы в сумме 5 тысяч шекелей. По словам очевидцев, штрафы получили несколько десятков пассажиров. 

Министерство здравоохранения заявило, что 77 пассажиров данного рейса были отправлены в отель коронавируса, 38 были отпущены домой “по решению комитета об исключительных ситуациях”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK