ХАМАС обвиняют в торговле людьми


ХАМАС обвиняют в торговле людьми

Представители ФАТХа обвинили ХАМАС в причастности к торговле людьми. Так, по их словам, такса для обычного жителя Газы, желающего попасть в Европу, составляет от $2 000 до $3 500, пишет Arutz Sheva в среду, 17 сентября.

Ранее радиостанция "Коль Исраэль" сообщила о затонувшем корабле с палестинцами на борту, который следовал в Европу из Египта. Тогда в результате кораблекрушения погибли десятки палестинцев. В палестинских СМИ уже назвали около 90 жителей Газы, пропавших без вести при попытке добраться в Европу.

Предполагается, что в Египет жители палестинского анклава попали через туннели, которые ведут из сектора Газа на Синайский полуостров. Несмотря на старания египетской стороны по уничтожению туннелей, текущее перемирие между Газой и Израилем, очевидно, ослабило бдительность египетских правоохранителей.

В ответ на обвинения ФАТХа представители ХАМАСа заявили, что явление эмиграции для Газы не новость, а также, что они уже задержали несколько человек, подозреваемых в торговле людьми.

Нельзя не отметить опасения европейских стран, что целью такого стремления палестинцев в Европу может быть подготовка терактов в европейских городах. В этом свете, Контр-террористическое бюро Израиля просит израильтян быть осторожными во время путешествий в Европу. Особую опасность составляют европейские мусульмане, которые сражаются в Сирии на стороне ISIS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK