ХАМАС казнил десятки туннелекопателей


ХАМАС казнил десятки туннелекопателей

Десятки ответственных за обширную систему туннелей в последние недели были казнены боевиками ХАМАСа, опасаясь за то, что рабочие раскроют Израилю информацию об их расположении, сообщается на сайте Мако в армейском блоге.

Многие из них были построены в течение месяца, так как копатели работали 8-12 часов в день, и получали месячную заработную плату $ 150-300.

Источники в Газе говорят, что ХАМАС принял ряд мер предосторожности для предотвращения передачи информации Израилю. Террористическая организация доставляла копателей на места и обратно с завязанными глазами, чтобы предотвратить запоминание места. Туннели были строго под контролем членов ХАМАСа, и гражданские лица находились недалеко от мест расположения.

М., бывший копатель туннелей, сотрудничающий с Израилем, сообщает, что ХАМАС обыскивал рабочих на предмет записывающих устройств или камер, скрытых на их телах.

"У людей, которых мы встретили, были скрыты лица, никто не знал их настоящих имен, лишь коды и прозвища. Они не хотели рисковать тем, что кто-то из копателей мог быть в сотрудничестве с Израилем", - говорит он.

После того, как туннели были завершены, десятки людей были казнены для предотвращения утечек данных в Израиль.

"Любой, кого они подозревали в передаче информации о туннелях в Израиль, был убит военным крылом. Они были очень жестокими", - говорит другой источник.

В статье Журнала Палестинских Исследований за 2012 год утверждается, что 160 палестинских детей были убиты во время работы на системе туннелей ХАМАСа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.