Хакеры якобы из РФ атаковали мясного гиганта JBS Food


Хакеры якобы из РФ атаковали мясного гиганта JBS Food

Крупнейший в мире производитель мяса компания JBS Food была вынуждена остановить работу своих предприятий в США и Канаде в результате кибератаки. Это может привести к росту цен на мясо в мире.

В результате взлома были повреждены IT-системы компании в Северной Америке и Австралии.

Целью хакеров стали информационные системы файлов. До этого киберпреступники уже нападали на австралийское подразделение компании.

JBS получила мощную поддержку со стороны властей США, Австралии и Канады.

В администрации США заявили об установлении контактов с руководством РФ по данному вопросу. В пресс-службе Белого дома сообщили, что вредоносное программное обеспечение поступило от хакеров, вероятно, находившихся в России. Расследованием кибератаки занимается ФБР.

Представитель Белого дома США Карин Жан-Пьер заявила, что Вашингтон не намерен отменять планы по проведению встречи президента Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным из-за атаки хакеров на JBS.

"Услышать напрямую от президента Путина - это наиболее эффективный путь", - заявила Жан-Пьер.

Президент США Джо Байден заявил, что внимательно изучает вопрос о возможных ответных мерах против России из-за атаки на JBS.

При этом Байден отрицательно ответил на вопрос, не стоит ли за этой атакой президент России Владимир Путин, который якобы таким образом может "испытывать на прочность" американского лидера.

Представитель ФБР США назвал предполагаемых хакеров, атаковавших JBS. Речь идет о двух частных программах-вымогателях.

"ФБР приписывает нападение на JBS сервисам REvil и Sodinokibi", - сообщил сотрудник ФБР.

В ФБР также добавили, что напряженно работают над вопросом привлечения к ответственности тех, "кто создал эту угрозу, к правосудию".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства