Кфар-Кана: Генерал полиции бежал с места убийства


Кфар-Кана: Генерал полиции бежал с места убийства


Корреспондент газеты Гаарец Джош Брейнер опубликовал несколько видео, снятых во время поножовщины полтора года назад в городе Кфар Кана.
 



Видео  камер наружного наблюдения сняты на заводе металлоизделий Борзель Кана 12 сентября 2020 года. Семью владельцев завода, Амара разделяет конфликт из-за прав собственности на участок земли.

Генерал полиции Джамаль Хакруш, ответственный за борьбу с преступностью в арабском секторе прибыл на завод для оплаты заказа - в самый неподходящий момент. Гази Амара подвергся нападению со стороны другого члена семьи, Фади Амара. Он скончался от полученных ножевых ранений.

На записи, опубликованном в Гаарец видно как генерал Хакруш обходит истекающего кровью на ступеньках лестницы Гази, спотыкается и спешно покидает завод - без того, чтобы оказать раненому помощь или начать расследование.

После разразившегося скандала генерал Хакруш заявил, что действовал “согласно нормам” и “организовал действия на месте преступления”.

Второе видео, однако, демонстрирует, что генерал спешно выехал с завода. Он вернулся на него только после того, как всем уже занимался прибывший к месту происшествия патруль, а убийцу задержал ЯСАМ.

Нательная камера полицейского зафиксировала, что убийца закрылся в кухне, семья убитого пытается прорваться к нему. При этом родственники кричат: “Джамаль Хакруш был здесь! Был и уехал на станцию. Случайно он был здесь и все видел. Он видел поножовщину”.

Генерал Хакруш после публикации первого видео заявил, что временно прекращает выполнение обязанностей - до того момента, как все обстоятельства происшествия будут выяснены в ходе внутреннего расследования полиции.

Брейнер пишет, что о происшествии в реальном времени знала верхушка полиции - в том числе и.о. начальника полиции Меир Коэн. Никаких мер в отношении Хакруша за прошедшее время предпринято не было.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ