Кернеса после операции перевезли в Израиль


Кернеса после операции перевезли в Израиль

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, тяжело раненного в понедельник днем, в ночь на вторник перевезли на лечение в Израиль. Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"В понедельник поздно ночью приехали израильские врачи, они высоко оценили работу наших медиков, но настоятельно рекомендовали перевезти его для лечения в Израиль. Израильские врачи пришли к выводу, что мэр транспортабелен. В 03:20 самолет вылетел из харьковского аэропорта", - цитирует Сидоренко Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 28 апреля совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса, в результате которого он получил огнестрельное ранение в область груди и брюшной полости.

Следственные органы квалифицировали действия неизвестных злоумышленников по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Геннадий Кернес прооперирован после ранения в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы. По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.