Канаду "накрыла" сильная буря: объявлен режим ЧП


Канаду "накрыла" сильная буря: объявлен режим ЧП

В Канаде прошла сильнейшая буря, которая привела к наводнениям и оползням. Больше всего пострадала провинция Британская Колумбия, где находится один из самых крупных городов страны Ванкувер.

В связи со сложившейся ситуацией, в Британской Колумбии был объявлен режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает NTD. 

В регион направлены отряды спасателей и военных. Во время поисково-спасательной операции был найден труп женщины. В то же время, точное количество жертв и пропавших без вести пока неизвестно. Власти опасаются, что число погибших может возрасти.

Военные вертолеты уже помогли эвакуировать около 300 человек с одного шоссе, где люди оказались в ловушке в своих машинах.

"Проливные дожди привели к ужасным наводнениям, унесшим жизни людей по всей Британской Колумбии. Я хочу, чтобы люди знали, что федеральное правительство взаимодействует с местными властями", - заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 

Премьер-министр Британской Колумбии, Джон Хорган, в свою очередь, заявил: "Мы ожидаем подтверждения еще большего числа погибших в ближайшие дни". 

По его словам, подобные события случаются раз в 500 лет. Джон Хорган отметил, что режим ЧП включает в себя ограничения на поездки, чтобы доставка товаров и помощь были направлены в пострадавшие регионы.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.