Кадры, запечатлевшие момент теракта в Египте. Видео

Спустя сутки после того, как заминированный автомобиль взорвался рядом с церковью Святых в Александрии, египетские СМИ опубликовали видеозапись, на которой видно, что происходило внутри храма в момент теракта.

На ней виден фрагмент рождественской службы, затем слышен сильный взрыв, после чего в церкви начинается паника. Видно, как один из представителей верховного духовенства пытается успокоить верующих, он кричит "Не бойтесь!" и крестит их. Потом слышно, как верующие запевают церковный гимн.



Напомним, что в результате теракта погиб 21 человек, еще 97 получили ранения. Ответственность за взрыв взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Харакат уль-Муджахедин".

"Каждый правоверный мусульманин должен продемонстрировать солидарность в связи нападением на церковь в момент, когда она была полна людей, праздновавших Рождество", - говорится в заявлении распространенном группировкой. Стоит отметить, что египетские следственные органы сомневаются в подлинности признания.

На сегодняшний день христиане составляют 10% от общего числа жителей Египта. В последние годы количество угроз в их адрес значительно возросло.

А вот что происходило снаружи сразу после взрыва:

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.