Извержение вулкана на Карибах: эвакуация только для привитых


Извержение вулкана на Карибах: эвакуация только для привитых

Премьер-министр Сент-Винсента (островное государство в Карибском море) Ральф Гонсалвеш со слезами на глазах рассказал о том, кого могут принять соседние страны в рамках эвакуации. Напомним, на острове извергается вулкан Ла-Суфриер - один из самых древних в мире.

Премьер рассказал, что только вакцинированные граждане смогут эвакуироваться на круизных лайнерах на близлежащие острова.

"Главный врач будет идентифицировать уже вакцинированных людей, чтобы мы могли доставить их на корабль", - сказал Ральф Гонсалвеш прессе.



СМИ отмечают, что это решение было не властей Сент-Винсента, а властей соседних островов: Барбадоса, Антигуа, Сент-Люсии и других, которые заявили, что будут принимать только вакцинированных.

В Сент-Винсенте начали готовиться к возможному извержению вулкана еще в четверг, жителей призывали эвакуироваться. Вулкан Ла-Суфриера спал с 1979 года. Его последнее извержение нанесло ущерб в 100 миллионов долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год