Израильтяне сметают в аптеках антиген-тесты


Израильтяне сметают в аптеках антиген-тесты


Израильские СМИ сообщают о том, что уже сегодня, 5 января, будет принято решение о новой политике тестирования.

“Группы риска” - люди в возрасте старше 60 лет и хронические больные будут делать ПЦР-тесты, все остальные - полагаться на антигенные тесты.

Также сообщается об “атаке” потребителей на аптеки и скупке антиген-тестов. В результате образовался дефицит антиген-тестов в торговых сетях. В связи с этим Министерство здравоохранения объявило тендер о покупке 80 миллионов наборов для антиген-тестов на общую сумму в полмиллиарда шекелей.

Стоимость тестов для торговых сетей в последнее время резко сократилась и составляет 7-10 шекелей за тест. Этого нельзя сказать о ценах для потребителей - в сетях "Супрефарм" и "Би" стоимость составляет 55 шекелей. Стоимость тестов, однако, значительно падает при покупке набора из пяти тестов и тогда составляет 18-20 шекелей за тест.

Сеть "Гуд Фарм" продавал наборы по пять тестов за 40 шекелей. Адам Фридлер, владелец сети, говорит: "То, что произошло за последние 72 часа - настоящее безумие, мы продали сотни тысяч тестов". За последние дни сеть продала 1 700 000 тестов.

Торговые сети в последние дни подняли цены на тесты на 105% - в связи с ожидаемым подорожанием исходных материалов, производимых в Китае.

Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.