Израиль возмущен решением суда по делу об убийстве Халими


Израиль возмущен решением суда по делу об убийстве Халими

В Израиле раскритиковали решение Высшего суда Франции о том, что убийца Сары Халими не понесет наказание за убийство, потому что он находился под воздействием наркотиков.

В комментарии для The Times of Israel официальный представитель МИД Израиля Лиор Хаят заявил: "Сара Халими была убита по явно антисемитским мотивам, по той единственной причине, что она была еврейкой. Это было подлое убийство, которое нанесло ущерб не только самой жертве и ее семье, но и чувству безопасности всей еврейской общины".

Хаят продолжил: "Путь к борьбе с антисемитизмом лежит через образование, нулевую терпимость и суровые наказания. Это не тот посыл, который передает постановление суда".

Кобили Траоре, который в 2017 году убил свою соседку Сару Халими, находится на лечении в психиатрической больнице. Суд заявил, что он совершил убийство "приступе бреда" и, таким образом, не несет ответственности за свои действия.

К слову, в воскресенье президент Франции Эманнюэль Макрон выразил поддержку еврейской общине страны и ее усилиям по привлечению убийцы Халими к суду. Он сказал, что будет добиваться изменения законов, чтобы предотвратить повторение подобного случая.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год