Израиль возмущен решением суда по делу об убийстве Халими


Израиль возмущен решением суда по делу об убийстве Халими

В Израиле раскритиковали решение Высшего суда Франции о том, что убийца Сары Халими не понесет наказание за убийство, потому что он находился под воздействием наркотиков.

В комментарии для The Times of Israel официальный представитель МИД Израиля Лиор Хаят заявил: "Сара Халими была убита по явно антисемитским мотивам, по той единственной причине, что она была еврейкой. Это было подлое убийство, которое нанесло ущерб не только самой жертве и ее семье, но и чувству безопасности всей еврейской общины".

Хаят продолжил: "Путь к борьбе с антисемитизмом лежит через образование, нулевую терпимость и суровые наказания. Это не тот посыл, который передает постановление суда".

Кобили Траоре, который в 2017 году убил свою соседку Сару Халими, находится на лечении в психиатрической больнице. Суд заявил, что он совершил убийство "приступе бреда" и, таким образом, не несет ответственности за свои действия.

К слову, в воскресенье президент Франции Эманнюэль Макрон выразил поддержку еврейской общине страны и ее усилиям по привлечению убийцы Халими к суду. Он сказал, что будет добиваться изменения законов, чтобы предотвратить повторение подобного случая.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.