Израиль в огне: в сети показали последствия пожаров


Израиль в огне: в сети показали последствия пожаров

В пятницу, 9 октября, в Израиле вспыхнуло несколько масштабных пожаров на фоне жары.

Об этом сообщает пресс-служба полиции, а СМИ продолжают публиковать видео с мест ЧП.

Утром пожар вспыхнул между городами Модиин-Иллит и Кфар-ха-Ораним. Местные жители были эвакуированы, несколько домов разрушены. На тушение возгорания было направлено около 40 пожарных команд и шесть авиационных команд.


Также пожар вспыхнул в районе Вади Ара. Полиция эвакуировала жителей из деревни Умм-эль-Кутуф недалеко от Хариша. С огненной стихией боролись 25 пожарных бригад и шесть самолетов противопожарной авиации.

Помимо прочего, волна возгораний добралась и до Бат Хефер, где вспыхнули трава и кустарники. Движение по шоссе №6 было перекрыто. Также пожар вспыхнул возле Ноф ха-Галиль. Полиция эвакуировала жителей 30 домов. Судя по кадрам, улицы заволокло густым темным дымом.

По данным израильских СМИ, военнослужащие ЦАХАЛа были привлечены к оказанию помощи в тушении возгораний, поскольку нужны необходимые силы для борьбы со стихией.











Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.