Израиль: школы по всей стране закрыты до Песаха


Израиль: школы по всей стране закрыты до Песаха

В четверг, 12 марта, министерства образования и здравоохранения объявили о закрытии всех образовательных учреждений до Песаха из-за коронавируса. На данный момент по всему Израилю зафиксировано 109 случаев заболевания.

Согласно 13 каналу, решение уже было представлено премьер-министру Биньямину Нетаниягу, который одобрил его.

Ранее в тот же день министерство образования провело подготовительное совещание по этому вопросу, на котором обсуждалась возможность перехода на программы дистанционного обучения.

"Возникает все больше и больше вопросов", - сказал Шмуэль Абуав, генеральный директор Министерства образования. "Поскольку коронавирус превращается в мини-пандемию, потребуется много энергии для дезинфекции школ и обеспечения безопасности учащихся, учителей и персонала".

Он заявил, что школы "нестерильные" и что Министерство здравоохранения настаивает на закрытии школ.

Кроме того, в четверг Союз учителей Израиля направил письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу с просьбой закрыть учебные заведения Израиля и перевести учащихся на дистанционное обучение.

Учащиеся смогут собираться в обычное время перед компьютером или смартфоном. Любой, кто не может позволить себе эту технологию, сможет сдать задания после отмены карантина.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK