Израиль помогает бороться с лесными пожарами на севере Кипра


Израиль помогает бороться с лесными пожарами на севере Кипра

В четверг Израиль направил два самолета для сброса воды, чтобы помочь в борьбе с крупным лесным пожаром, который уже уничтожил не менее 4 000 гектаров леса в предгорьях горного хребта Пентадактилос на севере Кипра.

Два израильских самолета присоединились к еще двум самолетам и вертолету, которые правительство Кипра направило для тушения пожара по просьбе властей отколовшейся этнически турецкой части острова.

Наряду с двумя пожарными самолетами Air Tractor AT-802 в состав израильской команды входят 17 сотрудников службы экстренной помощи, которые будут помогать в тушении пожаров. Спасатели с различным противопожарным оборудованием были доставлены ​​на Кипр на борту израильского военного самолета.
"Силы обороны Израиля будут продолжать оказывать помощь от имени Государства Израиль в любой ситуации, где это будет необходимо, и будут делиться своим опытом и возможностями", — заявили военные.

Самолеты Турции, ООН и двух британских военных баз на острове также помогают в тушении пожаров.

По данным пожарно-спасательной службы Израиля, самолет вылетел на Кипр после того, как его миссия была одобрена премьер-министром Нафтали Беннетом, министром иностранных дел Яиром Лапидом и министром внутренней безопасности Омером Бар-Левом.

Начальник Департамента лесного хозяйства Кипра Хараламбос Александру сообщил CNA, что два израильских самолета сначала приземлятся в аэропорту Ларнаки на юге, а затем начнут десантирование над пострадавшими от пожара районами на севере.

Пламя угрожало трем деревням, но жители, используя тракторы, самостоятельно предотвратили распространение огня. Судя по всему, пожар начался, когда загорелась машина возле деревенского дома.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK