Израиль нанес удары по стратегически важной базе Т4


Израиль нанес удары по стратегически важной базе Т4

Арабские СМИ сообщают о том, что ночью 3 сентября сирийские ПВО были активированы из-за атаки против стратегически важной авиабазы Т4 близ Хомса.

База расположена в пустыне, близ античного города Пальмира и является важным пунктом логистики для поставки военных материалов и вооружения, а также переброски персонала из Ирана в Сирию. Иран в свое время разместил свои беспилотники и системы ПВО на базе.

Израиль, если верить арабским медиа, атакует в Сирии второй день подряд. В ночь на 1 сентября были нанесены удары по базам армии Асада и проиранских милиций к югу от Дамаска.

ирийская Обсерватория Прав Человека сообщает, что Израиль атаковал к югу от Дамаска склады Хизбаллы и режима Асада.

Атакованы склады в районе аль-Кисва и международного аэропорта Дамаска. В результате атаки убиты 11 человек. Трое убитых - не сирийские граждане, а боевики иранских милиций.

Также сообщается о гибели сирийской гражданки и ранении ее мужа.

Сирийские государственные СМИ сообщают о том, что израильские самолеты нанесли удар ракетами из района Голанских высот.

Сирийская армия утверждает, что средствами ПВО “перехвачены вражеские ракеты”.

Речь идет об атаке, произошедшей впервые за относительно продолжительный период времени. Последний раз Израиль, по данным в иностранной прессе, атаковал в Сирии в начале прошлого месяца.

Представитель ЦАХАЛа Хади Зильберман во вторник, 1 сентбря, намекнул причастность Израиля к атаке в Сирии накануне вечером.


Удары по Е4 были нанесены с юга, предположительно из района американской базы Танаф на сирийско-иорданской границе. Сирийские ПВО были активированы около 23:00 и “перехватили вражеские цели”. Сирийское государственные агенство SANA  позднее сообщило, что израильская атака была “сорвана”.

Сирийская Обсерватория Прав Человека утверждает, что в результате атаки погибли солдаты армии Асада - но неизвестно, сколько. Обсерватория заявила: “Атака совершена из сирийской пустыни. Это - не первый раз, когда израильтяне атакуют из воздушного пространства, контролируемого международной коалицией”.

а последние два года ВВС Израиля уничтожили треть передовых систем противовоздушной обороны Сирии.

По данным израильских военных, за последние три года военно-воздушные силы атаковали 955 объектов в Сирии. За этот период по израильским самолетам было выпущено 844 ракеты. Только одна из них попала в самолет.

ЦАХАЛ редко раскрывает конкретные цифры о масштабах сирийской программы. В последний раз Израиль публиковал информацию об этом в январе 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.