Израиль нанес удары по сирийско-ливанской границе


Израиль нанес удары по сирийско-ливанской границе

По сообщениям в арабских масс-медиа, Израиль утром, 26 августа, нанес удары по базе террористической организации Народный фронт освобождения Палестины (Генеральное Командование на границе Сирии и Ливана).

Взрывы были слышны по всей долине Бекаа.





База расположена в долине Бекаа, в восточной части Ливана, в непосредственной близости от границы с Сирией.

Атака сопровождалась мощным огнем ПВО.





Пресс-представитель группировки заявил каналу Al-Hadath, что “израильские бомбардировки на достигли своей цели”, но не сообщил никаких дополнительных деталей.

ЦАХАЛ не комментирует этих сообщений.

Народный фронт освобождения Палестины (Генеральное Командование) совершил ряд громких террористических атак против израильских граждан в 70-е и 80-е годы, включая атаку против школьного автобуса в северном Израиле, в результате которой погибли девять детей и трое взрослых.

Атака против палестинской базы произошла после того, как ВВС Израиля нанесли удары по позициям ХАМАСа в Газе – в ответ на вечерний обстрел Сдерота.

Базы палестинцев в Ливане были атакованы через считанные часы после речи лидера Хизбаллы шейха Насраллы, в которой он выступил с новыми угрозами против Израиля.

Насралла провозгласил: "Мы просто этого больше не позволим! Эра израильских полетов над Ливаном закончилась. Я говорю людям северного Израиля – Хизбалла не позволит, чтобы нам причиняли подобный ущерб. Ни в 2000-м, ни в 2006-м мы не не наносили ударов по ВВС Израиля и по движению в израильском воздушном пространстве, с тем, чтобы сохранить суверенитет Ливана. Теперь я вам говорю: каждый час, каждый день, каждую неделю мы будем работать для того, чтобы ответить на любое вторжение в небо Ливана – и мы будем сбивать самолеты”.

Командир базы террористической группировки Народный фронт освобождения Палестины (Генеральное командование в Бекаа) Абу Ахмад рассказал корреспонденту ливанской газеты a-Nahar подробности о бомбардировке, которая была осуществлена утром, 26 августа.

По словам Абу Нахара, по лагерю палестинцев были выпущены три небольшие ракеты. Он сказал, что базе причинены повреждения, но в результате атаки никто не пострадал. Он также добавил, что израильская атака “была встречена огнем ПВО”.

Район, подвергшийся атаке, блокирован из опасения того, что на земле остались неразорвавшиеся ракеты. Очевидцы рассказывают о мощных взрывах и языках пламени, поднимающихся к небу.

Местные жители сообщают о мощных взрывах на складах боеприпасов.

Газета A-Nahar пишет о трех атаках. Первая произошла в 01:11, вторая – в 01:25 и третья – в 01:35.

После первой атаки был открыт массированный огонь из зенитных пулеметов, что вызвало панику в городе Касия.

Известно, что после начала сирийской гражданской войны “Хизбалла” заняла часть баз и позиций Народного фронта освобождения Палестины в районе границы с Сирией. Также сообщается о том, что “Хизбалла” разместила крупный арсенал в районе долины аль-Майсара.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK