Израиль испытал ракету для защиты от "Хизбаллы"

Израиль испытал ракету для защиты от "Хизбаллы"

ВМС Израиля и Управление исследований и разработок министерства обороны успешно испытали ракету класса "земля-земля" "Габриэль-5".

 
Ракета пятого поколения, также известная как "Синее копье", предназначена для поражения целей в сложных сценариях, даже при наличии серьезных средств противодействия.
 
Она сочетает в себе противокорабельные и наземные возможности с дальностью действия 290 км на высокой дозвуковой скорости. Система имеет возможности нанесения ударов за пределами прямой видимости и может поражать как подвижные, так и стационарные цели.
 
Ракета способна обеспечить точное обнаружение и поражение целей и работать в любых погодных условиях, а также днем ​​и ночью.
 
Она весит 760 кг, имеет длину 4,3 метра и оснащена 150-килограммовой фугасной боеголовкой, которая использует активное радиолокационное самонаведение для обнаружения целей с помощью навигации.
 
Ракета может быть запущена в режиме "выстрелил и забыл" или "выстрелил и обновил". Она не летит по прямой к своей цели, что затрудняет обнаружение и поражение радаром или оптической системой перехватчика. Также ракета имеет возможности наблюдения за поверхностью моря, что затрудняет обнаружение и перехват радаров.
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ