Разделение труда: Израиль и США атакуют Иран в Сирии


Разделение труда: Израиль и США атакуют Иран в Сирии

Израиль и США разделяют ответственность за нанесение ударов по объектам проиранских в Сирии.

По данным JNS, об этом говорится в опубликованном в среду докладе израильского исследовательского центра ALMA,.

В отчете утверждается, что атаки в Сирии можно разделить по секторам. "Тихий", он же "американский", расположен на востоке страны. В него входят Аль-Букамаль, Аль-Маядин и Дейр-эз-Зор.

"Атаки в этом секторе предназначены для того, чтобы сорвать там закрепление связанных с Ираном сил вдоль сухопутного коридора", – сказано в сообщении.

"Шумный" сектор, он же "израильский", находится в центральной, северной и западной частях страны. Речь идет о Дамаске, Пальмире, Хомсе, Латакии и Тартусе. Уточняется, что за атаки в этом секторе несет ответственность Израиль.

"Основная цель атак в этом районе – нанести удар по оружейным складам и предотвратить передачу оружия Хизбалле (высокоточные ракеты, иранские зенитно-ракетные комплексы, системы ПВО, БПЛА, крылатые ракеты и т. д.)", – сказано в сообщении.

Исследователи утверждают, что за последние три месяца было зафиксировано как минимум 10 "тихих" авиаударов, нацеленных на автомобили, ракеты класса "земля-земля", штаб-квартиры, склады оружия и военные позиции "Хизбаллы".
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.