Израиль и Греция закрепили дружбу истребителями

Военно-воздушные силы Израиля завершили проведение совместных с ВВС Греции двухнедельных учений. Таким образом две страны закрепили крепнущие с каждым днем военные связи.

Совместные учения проводились на греческой военно-воздушной базе Лариса. С израильской стороны в них приняли участие несколько элитных израильских эскадрилий, а также элитное подразделение спасателей.

Стоит отметить, что совместные учения греческих и израильских военных состоялись на фоне не утихающего скандала, связанного с непрекращающимися попытками выхода судов миротворческой флотилии к берегам Газы из греческого порта. Власти страны запретили отплытие всех судов, направляющихся в Газу, чем оказали Израилю ощутимую поддержку.

В качестве альтернативы незаконному прорыву морской блокады Газы, правительство предложило активистам направить в сектор гуманитарный груз на греческих кораблях в сопровождении наблюдателей ООН, и разгрузить его в порту израильского города Ашдод или египетского эль-Ариш, откуда груз будет доставлен в сектор.

Греческое правительство уже обратились в ООН и Израиль с просьбой оценить возможность передачи гуманитарной помощи через Израиль или Египет в сектор Газы при помощи греческих правительственных судов, под наблюдением ООН.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства