Изнасилование в тюрьме "Гильбоа": ШАБАК знал об инциденте

Изнасилование в тюрьме "Гильбоа": ШАБАК знал об инциденте

Газете "Едиот Ахронот" и порталу Ynet стало известно, что ШАБАК знал о случае изнасилования военнослужащей в тюрьме "Гильбоа". 

Корреспондент газеты Лиран Леви пишет, что, по новым данным, представители ШАБАКа неоднократно встречались с Мухаммадом Аталлой, которого обвиняют в изнасиловании. 

На одной из этих встреч, Аталла просил у сотрудников ШАБАК помощи: он хотел чтобы вменяемые ему статьи о сексуальных преступлениях были заменены на статьи о насильственных преступлениях. Как утверждается, представители ШАБАК отказали ему в просьбе.

Кроме этого, стало известно, что представители ШАБАК располагали информацией о "серьезном сексуальном инциденте", произошедшем между надзирателем тюрьмы и Аталлой. У террориста даже спросили об этом, и он не стал отрицать. 

В статье Ynet отмечается, что члены ШАБАКа записывали все, что обсуждалось на встрече с Атталой. Однако, информация об изнасиловании военнослужащей была опущена и не включена в протокол. 

В ШАБАКе отвергают эту информацию и заявляют, что на тот момент представители службы располагали только теми данными, что и другие правоохранительные органы. Представители ШАБАК подчеркнули, что заключенный "не давал им никакой информации по этому вопросу". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK