Источник в минюсте: расследование убийства подростка было халатным


Источник в минюсте: расследование убийства подростка было халатным


Полиция не расследовала должным образом убийство 16-летнего подростка Ахувии Сандака, совершенное в 2020 году.

По данным Аруц Шева, такое заявление сделал источник в министерстве юстиции.

Сандак был убит в декабре 2020 года во время погони полиции в Самарии, когда правоохранители попытались задержать группу молодых израильтян, подозреваемых в том, что они бросали камни в автомобили арабов.

Расследование проводилось Следственным управлением полиции. В прошлом месяце стало известно, что министр юстиции Гидеон Саар рассматривает возможность предъявления обвинения одному из офицеров полиции.

"В следственном управлении полиции была резкая критика в отношении того, как проводилось расследование. Следователи обеспокоены тем, что решение начальника управления в день инцидента освободить полицейских без их допроса причинило серьезный ущерб делу", - сказал источник изданию Yediot Aharonot.

По его словам, информация об инциденте хранилась месяцами, "и никто к ней не прикасался".

"Они боятся принять решение. Они хотят потратить столько времени, сколько могут, и они не хотят раскачивать лодку. Мы не можем игнорировать протесты, и поэтому они хотят дождаться дня, когда СМИ будут заняты чем-то другим, чтобы опубликовать свое решение. Так работает Следственное управление полиции. Есть желание не бороться с полицией и вызвать недоверие к ней", - сказал источник.

По его словам, с самого начала расследование велось "халатно и непрофессионально".

"Поэтому будет очень сложно найти удовлетворительные доказательства против сотрудников полиции, если таковые имеются", - добавил источник в министерстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства