ISIS обезглавил британского заложника


ISIS обезглавил британского заложника

Исламское Государство опубликовало видео казни британского заложника Дэвида Коухорна Хэйнса, похищенного исламистами в провинции Идлиб в марте 2013 года. Хейнс долгое время работал менеджером пол безопасности гуманитарной организации Nonviolent Peaceforce в Южном Судане.

В том же видео террористы угрожают убить еще одного британского заложника, Алана Хеннинга.

Короткий клип начинается фрагментом выступления британского премьера Дэвида Кэмерона, в котором он объясняет причины того, почему Британия воюет против ISIS. По окончании его речи следует "Послание союзникам Америки".

Хейнс, стоящий на коленях со связанными за спиной руками, стоит посреди пустыни и говорит: "Я объявляю вас, Дэвид Кэмерон, полностью ответственным за мою казнь. Вы добровольно вошли в коалицию с Соединенными Штатами против Исламского Государства, точно так же, как это сделал ваш предшественник Тони Блэр, следуя тренду британских премьеров, которые не могут возразить Америке. К несчастью, платить цену за эгоистические решения нашего парламента придется британскому народу".

Палач Хэйнса после этого объявляет, что тот заплатил цену за то, что Британия вооружает пешмергу. Он также сообщает что Хэйнс "десять лет служил в брутальных ВВС, ответственных за поставки оружия". Палач говорит, что "злонамеренный альянс с Америкой, продолжающий наносить удары по мусульманам, и только что бомбившей дамбу Хадиса, ускорит ваше разрушение и завлечет ваш народ в еще одну войну, которую невозможно выиграть".

После этого Хейнсу отрезают голову. Казнь совершена там же, где ранее казнили Стивена Сотлоффа и Джеймса Фоли.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ