Иранского миллиардера приговорили к смерти


Иранского миллиардера приговорили к смерти

Исламский суд Ирана приговорил к высшей степени наказания, смертной казни, иранского бизнесмена-миллиардера Бабака Занджани и двух его партнеров. Как сообщает IRNA, мужчины были признаны виновными в коррупции и хищении государственных средств.

Судья также обязал подсудимых вернуть украденные средства и выплатить штраф в размере 25% от общей суммы хищений, что может составить 500 миллионов евро.

Директор международной корпорации Sorinet Group Занджани был арестован в 2013 году по обвинению в растрате средств, полученных от продажи нефти в обход режима санкций – в свое время Национальная иранская нефтяная компания поручила ему продать нефть на сумму 2 млрд. евро, которые он не вернул иранскому правительству.

По данным иранской прессы, благодаря нефтяным сделкам, составленным через сеть компаний по всему миру, он стал обладателем состояния размером в 10 млрд. долларов. Из-за этого США и Евросоюз внесли его в черный список лиц, подрывающих режим санкций, наложенных на нефтяной и банковский сектора иранской экономики.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK