Иранские хакеры атаковали израильские компании


Иранские хакеры атаковали израильские компании

Иранские хакеры совершили кибератаку на израильские компании при помощи вредоносного ПО, нацеленного на шифрование и блокировку доступа пользователей к данным.

Об этом говорится в отчете ClearSky Cyber Security Ltd. и Profero Cyber Security, передает Calcalist.

Иранские хакеры могли заблокировать доступ к данным, что, в свою очередь, является тревожным сценарием, особенно, если учесть тот факт, что из-за пандемии коронавируса сотрудники переведены на удаленную работу.

Группа киберпреступников MuddyWater использовала относительно новую тактику для проникновения в системы безопасности израильских компаний, замаскировав вредоносное ПО под программу-вымогатель.

"В начале сентября мы обнаружили попытки нападения группы MuddyWater на израильские компании. Судя по всему, хакеры были нацелены на запуск программ-вымогателей, направленных на шифрование данных израильских компаний и предотвращение их восстановления. Использовались уязвимости в операционных системах или фишинговые атаки. Вероятнее всего, использовали зараженные файлы Adobe PDF или Microsoft Excel", – пояснил генеральный директор Profero Омри Сегев Мойал.

По словам генерального директора ClearSky Боаза Долева, обычно эта группа ворует информацию и шпионит за другими организациями. Хакеры использовали вредоносное ПО на основе Shamoon, которым иранцы годами пользовались в качестве кибероружия. Такие вирусы предназначены для стирания данных, хранящихся на компьютере или сервисе.

Неизвестно, как сильно и сколько компаний пострадало. Однако во время интервью Calcalist было упомянуто, что "многие компании подверглись атаке".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.