Иранцы проверяют израильтян на бдительность?


Иранцы проверяют израильтян на бдительность?

Нарушение безопасности в аэропорту Брюсселя, во время которого произошла эвакуация двух залов, где пассажиры ожидали вылета и отозванный в полете рейс Qatar Airways в Доху, в четверг, 8 июля, был очевидной попыткой Ирана проверить меры авиационной безопасности Израиля. Об этом сообщили СМИ в пятницу, 9 июля, со ссылкой на сотрудников службы безопасности Израиля.

Все началось в четверг, 9 июля, когда агенты службы безопасности Израиля обнаружили в аэропорту подозрительный чемодан. Багаж был передан федеральным властям Бельгии.

Было принято решение эвакуировать два зала, где пассажиры ожидали вылета и соседнее здание, которое использовалось как пункт вакцинации.

Забытый багаж принадлежал пассажиру рейса Qatar Airways, который летел из Брюсселя в Доху, и был вынужден вернуться назад в Брюссель. После осмотра вещи вернули владельцу, так как в них ничего не было обнаружено. 

Израильские официальные лица заявили, что, учитывая, что чемодан находился недалеко от зоны регистрации рейса, направлявшегося в Израиль, они полагают, что это была преднамеренная иранская операция по проверке службы израильской безопасности.

Израиль помог Бельгии усилить безопасность в аэропортах после того, как исламистские террористы-смертники убили 16 человек и ранили более 150 человек в зале вылета Брюссельского аэропорта в 2016 году. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»