Иран: все причастные к убийству Сулеймани понесут наказание

Иран: все причастные к убийству Сулеймани понесут наказание

Власти Ирана знакомы с сообщениями о том, что Израиль поделился с американской разведкой тремя номерами мобильных телефонов генерала КСИР Касема Сулеймани за несколько часов до того, как американские беспилотники выпустили ракеты Hellfire и ликвидировали его.

Соответствующее заявление сделал 10 мая официальный представитель министерства иностранных дел Саид Хатибзаде на еженедельной пресс-конференции.

"Дело мученика Сулеймани расследуется в судебном порядке и на международных форумах. Многие из этих сообщений находятся в стадии рассмотрения и не скрыты от нас", – сказал Хатибзаде.

По его словам, позиция Тегерана относительно ликвидации Сулеймани не изменилась.

"Те, кто прямо или косвенно участвовал в этом трусливом убийстве, безусловно, понесут ответственность", – добавил он.

Таким образом он прокомментировал информацию, распространенную изданием Yahoo News. Уточнялось, что три группы снайперов Delta Force наблюдали за генералом КСИР на земле, а три американских беспилотника – с высоты птичьего полета.

"По словам военного чиновника США, за шесть часов до того, как Сулеймани сел на рейс из Дамаска, иранский генерал трижды переключал мобильные телефоны. Представители Объединенного командования специальных операций США работали с израильскими коллегами, чтобы отследить сотовые Сулеймани. Израильтяне, имевшие доступ к его номерам, передали их американцам, которые проследили за Сулеймани и его нынешним телефоном до Багдада", – было сказано в сообщении.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное