Иран шокирован кибер-ударом, и это только начало


Иран шокирован кибер-ударом, и это только начало


Иранские власти официально объявили о том, что страна оказалась жертвой мощной кибер-атаки. Атака была совершена вчера, 26 октября.

В результате атаки начались сбои в работе АЗС, была прекращена продажа субсидированного топлива и по всей стране возникли длинные очереди автомобилей.

Также в ходе атаки была взломана система уличных электронных знаков.

Атака произошла в годовщину мятежей из-за цен на топливо в 2019 году. Пострадали более 50% автозаправочных станций по всей стране, и престижу режима был нанесен сильный удар.

Целью атаки было создать разочарование и недовольство среди населения по всей стране. Организаторы атаки, по всей видимости, пытались создать дополнительное давление на правительство Ирана с тем, чтобы оно вернулось к переговорам по ядерной программе, говорит израильский военный обозреватель Нир Двори.

На иранских дорогах электронные знаки зажигались со следующими слоганами: “Хаменени, где бензин?”. Атака также сигнализирует, что произошедшее - лишь начало в длинной цепи неприятностей, которые могут обрушиться на Иран.


Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.