Иммунолог: нужно принять меры, иначе пожар из-за Delta будет сложно потушить


Иммунолог: нужно принять меры, иначе пожар из-за Delta будет сложно потушить


Если вовремя не остановить распространение коронавируса, в Израиле будет несколько сотен зараженных, находящихся в реанимации.

Такое предупреждение в комментарии The Times of Israel сделал иммунолог Сирил Коэн из Университета Бар-Илан.

"Число инфецированных не снижается, поэтому в конечном итоге у нас будет несколько сотен человек, находящихся в реанимации, если мы не остановим распространение. Но мы все еще находимся на той стадии, когда можем остановить вспышку с помощью относительно слабых мер", – сказал профессор.

По словам иммунолога, для этого не нужен локдаун. Как полагает Коэн, вспышку заболеваемости можно остановить в случае, если коэффициент распространения коронавируса будет держаться на уровне ниже 1.

"Я в некоторой степени обеспокоен, потому что мы видим, что цифры медленно, но верно растут. Вакцины работают и замедляют темпы распространения, но они не могут остановить распространение штамма Delta", – добавил профессор.

Он считает, что уже нужно было принять такие меры, как ограничения на собрания в помещениях, а также внедрение быстрого тестирования.

"Мы должны обеспечить соблюдение таких правил и в других местах собраний. Борьба с Delta похожа на попытку потушить пожар. Если мы подождем, нам понадобится озеро, наполненное водой, а не ведро, чтобы потушить возгорание", – констатировал он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»