ИГИЛ отобрал у ХАМАСа партию иранских винтовок


ИГИЛ отобрал у ХАМАСа партию иранских винтовок

Египетский отросток террористической группировки ISIS использует на Синайском полуострове снайперские винтовки, предназначавшиеся ХАМАСу, но отобранные по пути в сектор Газа. Об этом изданию Breitbart сообщили источники в ХАМАСе.

Предполагается, что боевики "Вилайят Синая" перехватили оружие военизированному крылу ХАМАСа, "Бригадам Изз ад-Дин аль-Кассам", из-за растущей напряженности между двумя группировками на фоне сближения ХАМАСа с египетским правительством и арестами сотен салафитов в палестинском анклаве.

Не так давно "Вилайят Синай" опубликовал видеоролик, на котором их снайперы стреляют по египетским военным из винтовок Драгунова и AM50. Ранее военные эксперты считали, что они их отобрали у шиитских ополченцев и иракских военных в боях в Сирии и Ираке.

Но источники Breitbart утверждают, что в ХАМАСе опознали в винтовках оружие, предназначавшееся им.

"Одна из них, Steyr (AM50 является копией этой модели – ред.), была частью груза для бригады "Аль-Кассам" перехваченного ISIS на Синае", - сказал источник.

Несмотря на это, источник ХАМАСа говорит, что группировка собирается и дальше развивать отношения с Египтом, а не возобновлять сотрудничество с "Вилайят Синай".

"Эти отношения являются ключом к стабильности в секторе Газа и возможностью начать серьезный процесс его восстановления, несмотря на попытки Палестинской администрации уничтожить эти усилия. И при этом мы станем рисковать нашими отношениями с Египтом из-за оружия перехваченного ИГИЛ на Синае", - сказал собеседник издания.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.